Entrée des données pour la fonction Bootstrap pour un test de moyenne à 2 échantillons

Calc > Rééchantillonnage > Techniques de bootstrap pour des moyennes à 2 échantillons

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux vos données.

Les deux échantillons se trouvent dans une colonne

Suivez la procédure ci-dessous si vos données se trouvent dans une colonne et que les identifiants de groupes se trouvent dans une autre.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'option Les deux échantillons figurent dans une colonne.
  2. Dans Echantillons, indiquez la colonne de données numériques que vous souhaitez analyser.
  3. Dans ID d'échantillons, indiquez la colonne qui contient le groupe auquel chaque observation correspond.
  4. Dans Nombre de rééchantillonnages, indiquez le nombre de fois que Minitab doit effectuer des rééchantillonnages sur vos données. Minitab effectue un rééchantillonnage en procédant à plusieurs échantillonnages sans remise sur le fichier de données d'origine. L'effectif d'échantillon pour chaque rééchantillonnage est égal à l'effectif d'échantillon du fichier de données d'origine.

Vous pouvez saisir une valeur comprise entre 1 et 10 000. Généralement, un grand nombre de rééchantillonnages est plus adapté.

Dans cette feuille de travail, Taux contient les échantillons concernant les taux de satisfaction des patients de deux hôpitaux. Hôpital contient les ID d'échantillons et indique si chaque taux correspond à l'hôpital A ou B.
C1 C2
Evaluation Hôpital
81 A
77 B
75 A
74 B

Chaque échantillon figure dans sa propre colonne

Suivez la procédure ci-dessous si les données correspondant à chaque groupe se trouvent dans des colonnes différentes.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'option Chaque échantillon figure dans sa propre colonne.
  2. Dans Echantillon 1, indiquez la première colonne de données numériques à analyser.
  3. Dans Echantillon 2, indiquez la deuxième colonne de données numériques à analyser.
  4. Dans Nombre de rééchantillonnages, indiquez le nombre de fois que Minitab doit effectuer des rééchantillonnages sur vos données. Minitab effectue un rééchantillonnage en procédant à plusieurs échantillonnages sans remise sur le fichier de données d'origine. L'effectif d'échantillon pour chaque rééchantillonnage est égal à l'effectif d'échantillon du fichier de données d'origine.

Vous pouvez saisir une valeur comprise entre 1 et 10 000. Généralement, un grand nombre de rééchantillonnages est plus adapté.

Dans cette feuille de travail, Hôpital A est l'échantillon 1 et contient les taux de satisfaction des patients d'un hôpital. Hôpital B est l'échantillon 2 et contient les taux d'un deuxième hôpital.
C1 C2
Hôpital A Hôpital B