Entrée des données pour la fonction Bootstrap pour un test de fonction à 1 échantillon

Calc > rééchantillonnage > Techniques de bootstrap pour une fonction à 1 échantillon

Sélectionnez l'option qui décrit le mieux votre analyse.

Analyser une moyenne, une médiane, une somme, un écart type ou une variance

Sélectionnez la statistique et indiquez les données pour votre analyse.

1. Dans Statistiques, sélectionnez le paramètre à estimer.
  2. Dans Echantillon, indiquez la colonne de données numériques que vous souhaitez analyser.
  3. Dans Nombre de rééchantillonnages, entrez le nombre de fois que Minitab doit effectuer des rééchantillonnages sur vos données. Minitab effectue un rééchantillonnage en procédant à plusieurs échantillonnages avec remise sur le fichier de données d'origine. L'effectif d'échantillon pour chaque rééchantillonnage est égal à l'effectif d'échantillon du fichier de données d'origine. Vous pouvez entrer une valeur comprise entre 1 et 10 000. Généralement, un grand nombre de rééchantillonnages est plus adapté.
Dans cette feuille de travail, Temps contient les coûts de maintenance d'un échantillon aléatoire de machines.
C1
Temps
13
18
10
12

Analyser une proportion pour laquelle les données d'échantillon figurent dans une colonne

Pour analyser une proportion, suivez les étapes ci-dessous si vos données se trouvent dans une colonne de la feuille de travail.

1. Dans Statistique, sélectionnez Proportion.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez Les données d'échantillon figurent dans une colonne.
  3. Dans Echantillon, indiquez la colonne de données que vous souhaitez analyser. Cette colonne doit comprendre deux valeurs distinctes, comme Vrai et Faux.
  4. Dans Evénement, sélectionnez le résultat que Minitab doit utiliser comme événement (également appelé succès). La proportion d'échantillon est égale au nombre d'événements divisé par le nombre total d'essais.
  5. Dans Nombre de rééchantillonnages, saisissez le nombre de fois que Minitab doit effectuer des rééchantillonnages sur vos données. Minitab effectue un rééchantillonnage en procédant à plusieurs échantillonnages avec remise sur le fichier de données d'origine. L'effectif d'échantillon pour chaque rééchantillonnage est égal à l'effectif d'échantillon du fichier de données d'origine.

Vous pouvez saisir une valeur comprise entre 1 et 10 000. Généralement, un grand nombre de rééchantillonnages est plus adapté.

Dans cette feuille de travail, Achat représente l'échantillon et indique si un ménage a réalisé un achat après avoir reçu une publicité. L'événement est Oui.
C1
Achat
Oui
Non
Non
Non

Analyser une proportion à l'aide de l'option Données résumées

Suivez la procédure ci-dessous pour analyser une proportion si vous connaissez le nombre d'événements et d'essais, et que la feuille de travail ne contient pas de données d'échantillon réelles.

1. Dans Statistique, sélectionnez Proportion.
  2. Dans la liste déroulante de données, sélectionnez Données résumées.
  3. Dans Nombre d'événements, saisissez le nombre de succès. Par exemple, pour déterminer la proportion de pièces défectueuses, le nombre d'événements doit être égal au nombre de pièces défectueuses.
  4. Dans Nombre d'essais, saisissez le nombre total d'observations. Par exemple, si vous souhaitez déterminer la proportion de pièces défectueuses, le nombre d'essais doit être égal au nombre total de pièces échantillonnées.
  5. Dans Nombre de rééchantillonnages, saisissez le nombre de fois que Minitab doit effectuer des rééchantillonnages sur vos données. Minitab effectue un rééchantillonnage en procédant à plusieurs échantillonnages avec remise sur le fichier de données d'origine. L'effectif d'échantillon pour chaque rééchantillonnage est égal à l'effectif d'échantillon du fichier de données d'origine.

Vous pouvez saisir une valeur comprise entre 1 et 10 000. Généralement, un grand nombre de rééchantillonnages est plus adapté.