Graphique en secteurs Pour Visualiser le taux de livraisons parfaites

Utilisez Graphique en secteurs pour visualiser les pourcentages de taux de livraison de commande parfait.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le taux de livraison parfait des commandes est la proportion de commandes sans erreur du début à la fin.

Dans cette feuille de calcul, État de la commande contient des données pour indiquer si une seule commande était exempte d’erreurs. Produit et Région sont les variables de regroupement facultatives.

C1-T C2-T C3-T
État de la commande Produit Région
Sans erreur Puzzle Nord-ouest
Sans erreur Forer Nord-ouest
Erreur Puzzle Midwest
Erreur Forer Midwest

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Qualité, sélectionnez Taux de livraisons parfaites.
  3. Sélectionnez Visualiser le taux de livraisons parfaites, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Graphique en secteurs, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Variable de catégorie, indiquez la colonne contenant les données erreur.
  6. Pour entrer vos données, effectuez l'une des actions suivantes.
    • Dans l’application web, dans Variables de groupe (0-2), entrez les colonnes qui définissent les groupes.
    • Dans l’application de bureau, sélectionnez Graphiques multiples. Sous l’onglet Variables de répartition , entrez les colonnes qui définissent les groupes.
  7. Cliquez sur OK.