Diagramme de Pareto Pour Visualiser le taux de livraisons parfaites

Utilisez Diagramme de Pareto pour visualiser les problèmes courants qui entravent le taux de livraison parfait des commandes.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le taux de livraison parfait des commandes est la proportion de commandes sans erreur du début à la fin.

Dans cette feuille de calcul, Problème contient les raisons d’une erreur de commande. Produit est le regroupement facultatif ou par variable. Vous pouvez également sélectionner pour afficher les Colonne d'effectifs.

C1-T C2-T
Problème Produit
Retard de l’entrepôt Puzzle
Éléments incorrects Forer
Retour Puzzle
Adresse de livraison incorrecte Forer

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Qualité, sélectionnez Taux de livraisons parfaites.
  3. Sélectionnez Visualiser le taux de livraisons parfaites, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Diagramme de Pareto, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Défauts ou données d'attribut dans, saisissez les colonnes contenant les niveaux de facteurs.
  6. (Facultatif) Dans la zone Effectifs dans, indiquez les colonnes contenant les dénombrements des données récapitulatives.
  7. (Facultatif) Dans la zone Variable de répartition dans, saisissez la colonne qui contient les identifiants des groupes.
  8. Cliquez sur OK.