Diagramme de Pareto Pour Visualiser l'exactitude des factures de fret

Permet Diagramme de Pareto de visualiser les problèmes courants qui entravent la précision des factures de fret.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Une facture de fret, ou facture de fret, comprend les détails d’expédition et les frais pour les expéditions. L’exactitude des factures de fret est la proportion de factures de fret précises.

Dans cette feuille de calcul, Problème contient les raisons des erreurs de facture de fret. Transporteur est le regroupement facultatif ou par variable. Vous pouvez également sélectionner pour afficher les Colonne d'effectifs.

C1-T C2-T
Problème Transporteur
Dupliquer la facture Expédition rapide
Classe de fret incorrecte Livraison mondiale
Poids incorrect Ship-It-Fast
Réduction négligée Expédier maintenant

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Qualité, sélectionnez Exactitude des factures de fret.
  3. Sélectionnez Visualiser l'exactitude des factures de fret, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Diagramme de Pareto, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Défauts ou données d'attribut dans, saisissez les colonnes contenant les niveaux de facteurs.
  6. (Facultatif) Dans la zone Effectifs dans, indiquez les colonnes contenant les dénombrements des données récapitulatives.
  7. (Facultatif) Dans la zone Variable de répartition dans, saisissez la colonne qui contient les identifiants des groupes.
  8. Cliquez sur OK.