Droite d'ajustement binaire Pour Prévoir l'exactitude des factures de fret

Utilisez Droite d'ajustement binaire un prédicteur continu pour prédire la précision des factures de fret.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Une facture de fret, ou facture de fret, comprend les détails d’expédition et les frais pour les expéditions. L’exactitude des factures de fret est la proportion de factures de fret précises.

Dans cette feuille de travail, Exactitude des factures est la réponse. L’événement de réponse est Précis. Poids est le prédicteur continu.

C1-T C2
Exactitude des factures Poids
Précis 7,5
Précis 9,5
Incorrect 5,0
Incorrect 9,25

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Qualité, sélectionnez Exactitude des factures de fret.
  3. Sélectionnez Prévoir l'exactitude des factures de fret, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Droite d'ajustement binaire, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Réponse, entrez la variable binaire qui contient les données d’erreur de facture de fret. Les variables binaires sont des variables de catégorie pouvant avoir deux niveaux, tels que réussite/échec ou vrai/faux. La réponse est également appelée variable Y.
  6. Dans Evénement de réponse, sélectionnez la valeur qui représente une facture impayée.
  7. (Facultatif) Dans , indiquez la colonne contenant le nombre correspondant aux valeurs de la réponse et des prédicteurs pour la ligne.
  8. Dans Prédicteur, indiquez les variables continues permettant éventuellement d'expliquer ou de prévoir les variations de la réponse. Le prédicteur est également appelé variable X.
  9. Cliquez sur OK.