Diagramme de Pareto Pour Visualiser les livraisons sans dommage

Permet Diagramme de Pareto de visualiser les raisons courantes des livraisons endommagées.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

La livraison sans dommage est la proportion de commandes livrées sans dommage.

Dans cette feuille de calcul, Problème contient les raisons des dommages causés par l’expédition. Remplir est le regroupement facultatif ou par variable. Vous pouvez également sélectionner pour afficher les Colonne d'effectifs.

C1-T C2-T
Problème Remplir
Fuite Bulle
Boîte broyée Papier
vide(s) Oreillers
Cassé Carton

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Qualité, sélectionnez Livraisons sans dommage.
  3. Sélectionnez Visualiser les livraisons sans dommage, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Diagramme de Pareto, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Défauts ou données d'attribut dans, saisissez les colonnes contenant les Cause de Dégâts.
  6. (Facultatif) Dans la zone Effectifs dans, indiquez les colonnes contenant les dénombrements des données récapitulatives.
  7. (Facultatif) Dans la zone Variable de répartition dans, saisissez la colonne qui contient les identifiants des groupes.
  8. Cliquez sur OK.