Classification CART® Pour Prévoir le taux de commandes en souffrance

Permet Classification CART® d'utiliser des relations complexes avec plusieurs prédicteurs pour prédire le taux de commandes en souffrance.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le taux de commande en souffrance est la proportion de commandes qui ne peuvent pas être exécutées lorsque le client les commande.

Dans cette feuille de travail, État de l’inventaire est la réponse. L'événement de réponse est Commandes en souffrance. Nombre d’articles et Nombre de fournisseurs sont les prédicteurs continus, et Emplacement du fournisseur sont des Prévisions trimestrielles prédicteurs catégoriques.

C1-T C2 C3 C4-T C5-T
État de l’inventaire Nombre d’articles Nombre de fournisseurs Emplacement du fournisseur Prévisions trimestrielles
Commandes en souffrance 7645 1 Étranger Q3
Commandes en souffrance 3494 4 Domestique Q3
Disponible 2238 5 Domestique Q1
Disponible 1871 2 Étranger Q2

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Qualité, sélectionnez Taux de commandes en souffrance.
  3. Sélectionnez Prévoir le taux de commandes en souffrance, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Classification CART®, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Réponse, entrez les Variables binaires contenant les données. Les variables binaires sont des variables de catégorie pouvant avoir deux niveaux, tels que réussite/échec ou vrai/faux. La réponse est également appelée variable Y.
  6. Dans Evénement de réponse, sélectionnez la valeur qui représente une réadmission.
  7. Dans Prédicteurs continus, indiquez les variables continues permettant éventuellement d'expliquer ou de prévoir les variations de la réponse. Les valeurs des prédicteurs sont également appelées variables X.
  8. Dans Prédicteurs de catégorie, saisissez les variables de catégorie qui peuvent expliquer ou prédire les variations de la réponse. Les valeurs des prédicteurs sont également appelées variables X.
  9. Cliquez sur OK.