Carte barres : Dénombrements de valeurs uniques Pour Visualiser le taux de commandes en souffrance

Permet Carte barres : Dénombrements de valeurs uniques de comparer les raisons de l’état des commandes en souffrance entre deux catégories ou plus.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le taux de commande en souffrance est la proportion de commandes qui ne peuvent pas être exécutées lorsque le client les commande.

Dans cette feuille de travail, Problème, Produit, et Emplacement du fournisseur sont les variables de graphique.

C1-T C2-T C3-T
Problème Produit Emplacement du fournisseur
Exécution partielle des commandes Puzzle Étranger
Livraison retardée Forer Domestique
Catastrophe naturelle Puzzle Domestique
Autre Forer Étranger

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Qualité, sélectionnez Taux de commandes en souffrance.
  3. Sélectionnez Visualiser le taux de commandes en souffrance, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte barres : Dénombrements de valeurs uniques,, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Variable de catégorie (2 à 4, la plus externe en premier), entrez la colonne qui contient les raisons des refus de réclamation et une à trois colonnes supplémentaires de données catégorielles. La première variable est la variable la plus externe sur l'échelle et la dernière, la plus interne.
  6. Cliquez sur OK.