Carte de contrôle des individus Pour Visualiser l'indice de rentabilité des rotations

Permet Carte de contrôle des individus d’analyser la stabilité du tour et de l’indice de gain.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

L’indice turn and earn (indice T/E) équilibre la rotation des stocks et les bénéfices. Pour calculer l’indice de rotation et de gain, multipliez le chiffre d’affaires des stocks et le pourcentage de marge brute. Par exemple, si l’inventaire se retourne 10 fois par an et a une marge bénéficiaire de 40%, l’indice turn/earn est de 400.

Dans cette feuille de travail, Indice T/Eest la variable de graphique.

C1
Indice T/E
223
256
388
319

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Rentabilité, sélectionnez Indice de rentabilité des rotations.
  3. Sélectionnez Visualiser l'indice de rentabilité des rotations, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte de contrôle des individus, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Variables, indiquez la colonne contenant les temps de fin de chaque intervalle.
  6. Cliquez sur OK.