Carte barre : Fonction d'une variable Pour Visualiser les relations avec l'indice de rentabilité des rotations

Permet Carte barre : Fonction d'une variable de visualiser une fonction du tour et de gagner l’indice par une variable catégorielle.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

L’indice turn and earn (indice T/E) équilibre la rotation des stocks et les bénéfices. Pour calculer l’indice de rotation et de gain, multipliez le chiffre d’affaires des stocks et le pourcentage de marge brute. Par exemple, si l’inventaire se retourne 10 fois par an et a une marge bénéficiaire de 40%, l’indice turn/earn est de 400.

Dans cette feuille de travail, Indice T/Eest la variable de graphique. Collection est la variable catégorielle.

C1 C2-T
Indice T/E Collection
223 Classique
256 Moderne
388 Classique
319 Moderne

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Rentabilité, sélectionnez Indice de rentabilité des rotations.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec le retour sur investissement de la marge brute, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte barre : Fonction d'une variable, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Fonction, sélectionnez la fonction de la variable de graphique que vous souhaitez représenter graphiquement.
  6. Dans Variables du graphique (application de bureau) ou Variable Y (application web), entrez la colonne qui contient l’index turn and earn.
  7. In Variable de catégorie, enter the column of categorical data that defines the groups.
  8. Cliquez sur OK.