Nuage de points Pour Visualiser les relations avec le retour sur investissement de la marge brute

Permet Nuage de points de visualiser le retour sur investissement de la marge brute par rapport à une variable continue.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le retour sur investissement sur marge brute (GMROI) représente la capacité de transformer les stocks en espèces au-dessus du coût des stocks. Pour calculer le retour sur investissement de la marge brute, divisez le bénéfice brut par le coût des stocks pour la même période.

Dans cette feuille de travail, GMROI Ratio est la variable Y et Promotions des ventes est la variable X.

C1 C2
GMROI Ratio Promotions des ventes
2,6 4
2,8 1
3,7 6
3,5 6

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Rentabilité, sélectionnez Retour sur investissement de la marge brute.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec le retour sur investissement de la marge brute, puis cliquez sur OK..
  4. Sélectionnez Nuage de points, puis cliquez sur OK..
  5. Dans variables Y, saisissez la colonne qui contient la réponse binaire.
  6. Dans la zone variables X, indiquez une colonne correspondante pouvant expliquer ou prévoir les modifications dans la variable Y.
  7. Cliquez sur OK.