Carte de contrôle des individus Pour Visualiser le retour sur investissement de la marge brute

Permet Carte de contrôle des individus d’analyser la stabilité du retour sur investissement de la marge brute.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le retour sur investissement sur marge brute (GMROI) représente la capacité de transformer les stocks en espèces au-dessus du coût des stocks. Pour calculer le retour sur investissement de la marge brute, divisez le bénéfice brut par le coût des stocks pour la même période.

Dans cette feuille de travail, GMROI Ratioest la variable de graphique.

C1
GMROI Ratio
2,6
2,8
3,7
3,5

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Rentabilité, sélectionnez Retour sur investissement de la marge brute.
  3. Sélectionnez Visualiser le retour sur investissement de la marge brute, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte de contrôle des individus, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Variables entrez la colonne qui contient les données de retour sur investissement de la marge brute.
  6. Cliquez sur OK.