Histogramme Pour Visualiser la rotation des stocks

Utilisez un Histogramme pour visualiser la distribution des Pivoter.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

La rotation des stocks est le nombre de jours avant que le stock d’inventaire ne soit épuisé. Pour calculer la rotation des stocks, divisez d’abord la valeur moyenne des stocks par le total des ventes pour la même période. Multipliez ensuite ce rapport par le nombre de jours de la période.

Dans cette feuille de travail, Jours de chiffre d’affaires est la variable.

C1
Jours de chiffre d’affaires
43,8
41,5
63,1
29,9

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Inventaire, sélectionnez Rotation des stocks.
  3. Sélectionnez Visualiser la rotation des stocks, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Histogramme, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Variables du graphique (application de bureau) ou Variable Y (application Web), entrez le taux de chutes ou le nombre de chutes.
  6. Cliquez sur OK.