Diagramme de série chronologique pour Visualiser les mois disponibles et Mois de prévision disponibles

Utilisez Diagramme de série chronologique cette option pour visualiser les tendances en mois d’inventaire disponible. Ensuite, vous pouvez choisir entre un lissage exponentiel simple et un lissage exponentiel double pour prévoir l’inventaire des mois disponibles.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Mois disponibles est le nombre de mois d’inventaire disponible qui existe si aucun nouvel achat n’est effectué et que les ventes se poursuivent comme prévu. Pour calculer les mois d’inventaire disponibles, divisez la valeur de l’inventaire par le coût des marchandises vendues. Multipliez ensuite par le nombre de mois de la période.

Dans cette feuille de travail, Des mois à portée de main est la variable de graphique.

C1
Des mois à portée de main
1,73
1,64
3,4
2,5

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Inventaire, sélectionnez Mois disponibles.
  3. Sélectionnez Visualiser les mois disponibles or Mois de prévision disponibles, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Diagramme de série chronologique, puis cliquez sur OK
  5. Dans Série (application de bureau) ou Variable Y (application web), entrez la colonne qui contient les mois de données d’inventaire.
  6. Cliquez sur OK.