Nuage de points Pour Visualiser les relations avec les mois disponibles

Permet Nuage de points de visualiser des mois d’inventaire disponible par rapport à une variable continue.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Mois disponibles est le nombre de mois d’inventaire disponible qui existe si aucun nouvel achat n’est effectué et que les ventes se poursuivent comme prévu. Pour calculer les mois d’inventaire disponibles, divisez la valeur de l’inventaire par le coût des marchandises vendues. Multipliez ensuite par le nombre de mois de la période.

Dans cette feuille de travail, Des mois à portée de main est la variable Y et Promotions des ventes est la variable X.

C1 C2
Des mois à portée de main Promotions des ventes
1,73 4
1,64 1
3,4 6
2,5 6

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Inventaire, sélectionnez Mois disponibles.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec les mois disponibles, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Nuage de points, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone variables Y, indiquez la colonne contenant les données inventaire.
  6. Dans la zone variables X, indiquez une colonne correspondante pouvant expliquer ou prévoir les modifications dans la disponible.
  7. Cliquez sur OK.