Carte thermique Pour Visualiser les relations avec les mois disponibles

Permet Carte thermique de visualiser le nombre moyen de mois d’inventaire disponible par plusieurs variables catégorielles.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Mois disponibles est le nombre de mois d’inventaire disponible qui existe si aucun nouvel achat n’est effectué et que les ventes se poursuivent comme prévu. Pour calculer les mois d’inventaire disponibles, divisez la valeur de l’inventaire par le coût des marchandises vendues. Multipliez ensuite par le nombre de mois de la période.

Dans cette feuille de travail, Des mois à portée de mainest la variable de graphique. Article est la variable de ligne. Collection et Style sont les variables de colonne.

C1 C2-T C3-T C4_T
Des mois à portée de main Article Collection Style
1,73 JEAN Classique Wide
1,64 JEAN Moderne Jabot
3,4 JEAN Moderne Pantalon
2,5 JEAN Millésime Wide

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Inventaire, sélectionnez Mois disponibles.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec les mois disponibles, puis cliquez sur .\OK.
  4. Sélectionnez Carte thermique, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Afficher, sélectionnez Fonction d'une variable.
  6. Dans la zone Variables de graphique indiquez la colonne contenant les données inventaire.
  7. Dans Fonction, sélectionnez la fonction de durée du séjour. Par exemple, si vous sélectionnez Moyenne, le gradient de couleur des rectangles de la carte thermique dépendra de la valeur maximale de durée du séjour de chaque rectangle.
  8. Dans la zone Variables de ligne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les lignes.
  9. Dans la zone Variables de colonne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les colonnes.
  10. Cliquez sur OK.