Lissage exponentiel double Pour Mois de prévision disponibles

Utilisez Lissage exponentiel double cette option pour prévoir les mois d’inventaire disponible lorsqu’il existe une tendance sans composante saisonnière.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Mois disponibles est le nombre de mois d’inventaire disponible qui existe si aucun nouvel achat n’est effectué et que les ventes se poursuivent comme prévu. Pour calculer les mois d’inventaire disponibles, divisez la valeur de l’inventaire par le coût des marchandises vendues. Multipliez ensuite par le nombre de mois de la période.

Dans cette feuille de travail, Des mois à portée de main est la variable.

C1
Des mois à portée de main
1,73
1,64
3,4
2,5

Comment faire

1. Sélectionnez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis cliquez sur Lancer.
  2. Sous Inventaire, sélectionnez Mois disponibles.
  3. Sélectionnez Mois de prévision disponibles, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Lissage exponentiel double, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Variable, indiquez la colonne contenant les données inventaire.
  6. Sélectionnez Générer des prévisions.
    • Dans Nombre de prévisions, entrez le nombre de périodes consécutives pour lesquelles vous souhaitez effectuer des prévisions.
    • Dans la zone Commencer à l'origine, indiquez le numéro de ligne correspondant à la première prévision. Si ce champ reste vide, Minitab commence les prévisions à la fin de la série chronologique.
  7. Cliquez sur OK.