Afficher les statistiques descriptives Pour Visualiser les mois disponibles

Permet Afficher les statistiques descriptives de décrire la moyenne, la fourchette et la courbe de répartition des mois d’inventaire disponibles à l’aide de graphiques et de tableaux.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Mois disponibles est le nombre de mois d’inventaire disponible qui existe si aucun nouvel achat n’est effectué et que les ventes se poursuivent comme prévu. Pour calculer les mois d’inventaire disponibles, divisez la valeur de l’inventaire par le coût des marchandises vendues. Multipliez ensuite par le nombre de mois de la période.

Dans cette feuille de travail, Des mois à portée de main est la variable. Article et Style sont les variables de regroupement facultatives.

C1 C2-T C3-T
Des mois à portée de main Article Style
1,73 JEAN Wide
1,64 JEAN Jabot
3,4 JEAN Pantalon
2,5 Haleter Wide

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Inventaire, sélectionnez Mois disponibles.
  3. Sélectionnez Visualiser les mois disponibles, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Afficher les statistiques descriptives, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Variables, indiquez la colonne contenant les données inventaire.
  6. Dans Variables de répartition (facultatif), entrez les colonnes qui contiennent les données de regroupement pour explorer les différences entre les groupes.
  7. Cliquez sur OK.