Diagramme de série chronologique pour Visualiser la durée de stockage et Prévoir la durée de stockage

Utilisez Diagramme de série chronologique pour visualiser les tendances des jours d’inventaire de l’approvisionnement. Ensuite, vous pouvez choisir entre un lissage exponentiel simple et un lissage exponentiel double pour prévoir les jours d’inventaire de l’approvisionnement.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Les jours d’inventaire de l’approvisionnement sont le nombre de jours jusqu’à ce que l’inventaire soit épuisé si l’entreprise n’ajoute pas à son approvisionnement. Pour calculer les jours d’inventaire de l’offre, divisez d’abord la valeur de l’inventaire moyen par la demande de produit attendue. Multipliez ensuite ce rapport par le nombre de jours de la période. Les jours d’inventaire de l’approvisionnement sont généralement calculés mensuellement.

Dans cette feuille de travail, Jours d’approvisionnement est la variable de graphique.

C1
Jours d’approvisionnement
38,06
37,8
68
62,3

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Inventaire, sélectionnez Durée de stockage.
  3. Sélectionnez Visualiser la durée de stockage or Prévoir la durée de stockage, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Diagramme de série chronologique, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Série (application de bureau) ou Variable Y (application web), entrez la colonne qui contient les jours d’inventaire des données d’approvisionnement.
  6. Cliquez sur OK.