Lissage exponentiel simple Pour Prévoir la durée de stockage

Le choix de cette procédure peut être judicieux lorsque les données n'ont pas de tendance ni de composante saisonnière.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Les jours d’inventaire de l’approvisionnement sont le nombre de jours jusqu’à ce que l’inventaire soit épuisé si l’entreprise n’ajoute pas à son approvisionnement. Pour calculer les jours d’inventaire de l’offre, divisez d’abord la valeur de l’inventaire moyen par la demande de produit attendue. Multipliez ensuite ce rapport par le nombre de jours de la période. Les jours d’inventaire de l’approvisionnement sont généralement calculés mensuellement.

Dans cette feuille de travail, Des mois à portée de main est la variable.

C1
Jours d’approvisionnement
38,06
37,8
68
62,3

Comment faire

1. Sélectionnez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis cliquez sur Lancer.
  2. Sous Inventaire, sélectionnez Durée de stockage.
  3. Sélectionnez Prévoir la durée de stockage, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Lissage exponentiel simple, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Variable, indiquez la colonne contenant le nombre d'événements (défaillances).
  6. Sélectionnez Générer des prévisions.
    • Dans Nombre de prévisions, entrez le nombre de périodes consécutives pour lesquelles vous souhaitez effectuer des prévisions.
    • Dans la zone Commencer à l'origine, indiquez le numéro de ligne correspondant à la première prévision. Si ce champ reste vide, Minitab commence les prévisions à la fin de la série chronologique.
  7. Cliquez sur OK.