Carte thermique Pour Visualiser les relations avec la durée de rotation des stocks

Permet Carte thermique de visualiser les jours d’inventaire moyens de l’approvisionnement par plusieurs variables catégorielles.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Les jours d’inventaire de l’approvisionnement sont le nombre de jours jusqu’à ce que l’inventaire soit épuisé si l’entreprise n’ajoute pas à son approvisionnement. Pour calculer les jours d’inventaire de l’offre, divisez d’abord la valeur de l’inventaire moyen par la demande de produit attendue. Multipliez ensuite ce rapport par le nombre de jours de la période. Les jours d’inventaire de l’approvisionnement sont généralement calculés mensuellement.

Dans cette feuille de travail, Jours d’approvisionnementest la variable de graphique. Article est la variable de ligne. Collection et Style sont les variables de colonne.

C1 C2-T C3-T C4-T
Jours d’approvisionnement Article Collection Style
38,06 JEAN Classique Wide
37,8 JEAN Moderne Jabot
68 JEAN Moderne Pantalon
62,3 JEAN Millésime Wide

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Inventaire, sélectionnez Durée de stockage.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec la durée de rotation des stocks, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte thermique, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Afficher, sélectionnez Fonction d'une variable.
  6. Entrez Variables de graphique les jours d’inventaire des données d’approvisionnement.
  7. Dans Fonction, sélectionnez la fonction de durée du séjour. Par exemple, si vous sélectionnez Moyenne, le gradient de couleur des rectangles de la carte thermique dépendra de la valeur maximale de durée du séjour de chaque rectangle.
  8. Dans la zone Variables de ligne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les lignes.
  9. Dans la zone Variables de colonne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les colonnes.
  10. Cliquez sur OK.