Carte thermique Pour Visualiser les relations avec la durée de rotation des stocks

Permet Carte thermique de visualiser l’inventaire des ventes par jour moyen par plusieurs variables catégorielles.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Jours de vente de stock (DSI) est le nombre moyen de jours pour vendre tous les stocks et travaux en cours (travaux en cours). Pour calculer les jours de vente des stocks, divisez d’abord la valeur des stocks par le coût des marchandises vendues. Multipliez ensuite ce rapport par le nombre de jours de la période.

Dans cette feuille de travail, Journées DSIest la variable de graphique. Article et Taille sont les variables de ligne. Collection et Département sont les variables de colonne.

C1 C2-T C3-T C4-T C5-T
Journées DSI Article Taille Collection Département
52,6 JEAN Extra Petit Classique manqué
49,8 JEAN Petites Moderne manqué
73,7 JEAN Moyen Moderne Menue
36,5 JEAN Très grand Millésime Menue

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Inventaire, sélectionnez Durée de rotation des stocks.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec la durée de rotation des stocks, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte thermique, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Afficher, sélectionnez Fonction d'une variable.
  6. Entrez Variables de graphique les jours de vente des données d’inventaire.
  7. Dans Fonction, sélectionnez la fonction de durée du séjour. Par exemple, si vous sélectionnez Moyenne, le gradient de couleur des rectangles de la carte thermique dépendra de la valeur maximale de durée du séjour de chaque rectangle.
  8. Dans la zone Variables de ligne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les lignes.
  9. Dans la zone Variables de colonne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les colonnes.
  10. Cliquez sur OK.