Graphique en secteurs Pour Visualiser les livraisons ponctuelles des fournisseurs

Permet Graphique en secteurs de visualiser les pourcentages de livraisons à temps des fournisseurs.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

La livraison à temps du fournisseur est la proportion de commandes que vos fournisseurs livrent à temps. Pour calculer le taux de livraison à temps des fournisseurs, divisez le nombre total de commandes à temps des fournisseurs par le nombre total de commandes des fournisseurs.

Dans cette feuille de calcul, Dans les temps contient des données pour indiquer si une seule commande d’un fournisseur a été reçue à temps ou en retard. Contrat fournisseur et Région sont les variables de regroupement facultatives.

C1-T C2-T C3-T
Dans les temps Contrat fournisseur Région
Dans les temps Oui Midwest
Dans les temps Oui Midwest
Dans les temps Non Midwest
En retard Oui Nord-ouest

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Livraison, sélectionnez Livraisons ponctuelles des fournisseurs.
  3. Sélectionnez Visualiser les livraisons ponctuelles des fournisseurs, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Graphique en secteurs, puis cliquez sur .OK.
  5. Dans la zone Variable de catégorie, indiquez la colonne contenant les données numériques.
  6. Pour entrer vos données, effectuez l'une des actions suivantes.
    • Dans l’application web, dans Variables de groupe (0-2), entrez les colonnes qui définissent les groupes.
    • Dans l’application de bureau, sélectionnez Graphiques multiples. Sous l’onglet Variables de répartition , entrez les colonnes qui définissent les groupes.
  7. Cliquez sur OK.