Graphique en secteurs Pour Visualiser le taux d'expéditions ponctuelles

Permet Graphique en secteurs de visualiser les pourcentages d’expéditions à temps.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le taux d’expédition à temps est la proportion de commandes reçues dans la fenêtre d’expédition promise. Pour calculer le taux d’expédition à temps, divisez le nombre total d’expéditions à temps par le nombre total d’expéditions.

Dans cette feuille de calcul, Dans les temps contient des données pour indiquer si une seule commande a été expédiée à temps ou en retard. Contrat d’expédition Et Zone sont les variables de regroupement facultatives.

C1-T C2-T C3-T
Dans les temps Contrat d’expédition Zone
Dans les temps Oui Central
Dans les temps Oui Priorité
Dans les temps Non Secondaire
En retard Oui Secondaire

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Livraison, sélectionnez Taux d'expéditions ponctuelles.
  3. Sélectionnez Visualiser le taux d'expéditions ponctuelles, puis cliquez sur OK..
  4. Sélectionnez Graphique en secteurs, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Variable de catégorie, indiquez la colonne contenant les données numériques.
  6. Pour explorer N° de groupe vos données, effectuez l'une des actions suivantes.
    • Dans l’application web, dans Variables de groupe (0-2), entrez les colonnes qui définissent les groupes.
    • Dans l’application de bureau, sélectionnez Graphiques multiples. Sous l’onglet Variables de répartition , entrez les colonnes qui définissent les groupes.
  7. Cliquez sur OK.