Carte barres : Dénombrements de valeurs uniques Pour Visualiser le taux d'expéditions ponctuelles

Utilisez Carte barres : Dénombrements de valeurs uniques cette option pour comparer les raisons des retards d’expédition entre deux catégories ou plus.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le taux d’expédition à temps est la proportion de commandes reçues dans la fenêtre d’expédition promise. Pour calculer le taux d’expédition à temps, divisez le nombre total d’expéditions à temps par le nombre total d’expéditions.

Dans cette feuille de travail, Problème, Type, et Contrat d’expédition sont les variables de graphique.

C1-T C2-T C3-T
Problème Type Contrat d’expédition
Espace de camion inadéquat Sans fil Oui
Ramassage tardif Câble Oui
Retravailler Câble Non
Dégâts Sans fil Oui

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Livraison, sélectionnez Taux d'expéditions ponctuelles.
  3. Sélectionnez Visualiser le taux d'expéditions ponctuelles, puis cliquez sur Visualiser le taux d'expéditions ponctuelles,
  4. Sélectionnez Carte barres : Dénombrements de valeurs uniques, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Variable de catégorie (2 à 4, la plus externe en premier), entrez la colonne qui contient les raisons des refus de réclamation et une à trois colonnes supplémentaires de données catégorielles. La première variable est la variable la plus externe sur l'échelle et la dernière, la plus interne.
  6. Cliquez sur OK.