Graphique en secteurs Pour Visualiser les livraisons ponctuelles

Permet Graphique en secteurs de visualiser les pourcentages de livraisons à temps.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

La livraison à temps est la proportion de commandes qui arrivent dans les délais. Pour calculer le taux de livraison à temps, divisez le nombre total de livraisons à temps par le nombre total de livraisons.

Dans cette feuille de calcul, Dans les temps contient des données pour indiquer si une seule commande a été livrée à temps ou en retard. Région et Transporteur sont les variables de regroupement facultatives.

C1-T C2-T C3-T
Dans les temps Région Transporteur
Dans les temps Nord-ouest Expédition rapide
Dans les temps Nord-ouest Livraison mondiale
Dans les temps Midwest Ship-It-Fast
En retard Midwest Expédier maintenant

How To

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Livraison, sélectionnez Livraisons ponctuelles.
  3. Sélectionnez Visualiser les livraisons ponctuelles, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Graphique en secteurs, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Variable de catégorie, indiquez la colonne contenant les données numériques.
  6. Pour entrer vos données, effectuez l'une des actions suivantes.
    • Dans l’application web, dans Variables de groupe (0-2), entrez les colonnes qui définissent les groupes.
    • Dans l’application de bureau, sélectionnez Graphiques multiples. Sous l’onglet Variables de répartition, entrez les colonnes qui définissent les groupes.
  7. Cliquez sur OK.