Carte barres : Dénombrements de valeurs uniques Pour Visualiser les livraisons ponctuelles

Permet Carte barres : Dénombrements de valeurs uniques de comparer les raisons des retards de livraison entre deux catégories ou plus.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

La livraison à temps est la proportion de commandes qui arrivent dans les délais. Pour calculer le taux de livraison à temps, divisez le nombre total de livraisons à temps par le nombre total de livraisons.

Dans cette feuille de travail, Problème, Transporteur, et Plan d’itinéraire sont les variables de graphique.

C1-T C2-T C3-T
Problème Transporteur Plan d’itinéraire
Retard de l’entrepôt Expédition rapide Oui
Autre Livraison mondiale Oui
Panne de véhicule Expédition rapide Non
Autre Livraison mondiale Non

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Livraison, sélectionnez Livraisons ponctuelles.
  3. Sélectionnez Visualiser les livraisons ponctuelles puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte barres : Dénombrements de valeurs uniques, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Variable de catégorie (2 à 4, la plus externe en premier), entrez la colonne qui contient les raisons des refus de réclamation et une à trois colonnes supplémentaires de données catégorielles. La première variable est la variable la plus externe sur l'échelle et la dernière, la plus interne.
  6. Cliquez sur OK.