Graphique en secteurs Pour Visualiser la livraison complète

Permet Graphique en secteurs de visualiser les pourcentages de livraisons complètes.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

La livraison complète est la proportion de commandes qui sont livrées complètement lors de la première expédition. Pour calculer le taux de livraison complet, divisez le nombre total de livraisons complètes par le nombre total de livraisons.

Dans cette feuille de calcul, Dans son intégralité contient des données pour indiquer si une seule commande a été livrée en tant que livraison complète ou partielle. Pièces standard et Zone sont les variables de regroupement facultatives.

C1-T C2-T C3-T
Dans son intégralité Pièces standard Zone
Dans son intégralité Oui Priorité
Dans son intégralité Non Priorité
Dans son intégralité Oui Central
Partiel Non Central

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Livraison, sélectionnez Livraison complète.
  3. Sélectionnez Visualiser la livraison complète, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Graphique en secteurs, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Variable de catégorie, indiquez la colonne contenant les données numériques.
  6. Pour entrer vos données, effectuez l'une des actions suivantes.
    • Dans l’application web, dans Variables de groupe (0-2), entrez les colonnes qui définissent les groupes.
    • Dans l’application de bureau, sélectionnez Graphiques multiples. Sous l’onglet Variables de répartition , entrez les colonnes qui définissent les groupes.
  7. Cliquez sur OK.