Lissage exponentiel simplePrévoir le délai de recouvrement des créances

Utilisez Lissage exponentiel simple pour prévoir les jours de ventes restantes lorsque vos données n'ont pas de composante tendance ou saisonnière.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Jours de vente en cours (DSO) est le nombre moyen de jours pour percevoir le paiement d’une vente.

Dans cette feuille de travail, DSO est la variable.

C1
DSO
38
22
36
35

Comment faire

1. Sélectionnez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement puis cliquez sur Lancer.
  2. Sous Durée de cycle, sélectionnez Délai de recouvrement des créances.
  3. Sélectionnez Prévoir le délai de recouvrement des créances, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Lissage exponentiel simple,, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Variable, indiquez la colonne contenant les données jours.
  6. Sélectionnez Générer des prévisions.
    • Dans Nombre de prévisions, entrez le nombre de périodes consécutives pour lesquelles vous souhaitez effectuer des prévisions.
    • Dans la zone Commencer à l'origine, indiquez le numéro de ligne correspondant à la première prévision. Si ce champ reste vide, Minitab commence les prévisions à la fin de la série chronologique.
  7. Cliquez sur OK.