Nuage de points Pour Visualiser les relations avec le délai de recouvrement des créances

Permet Nuage de points de visualiser les jours de ventes en souffrance par rapport à une variable continue.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Jours de vente en cours (DSO) est le nombre moyen de jours pour percevoir le paiement d’une vente.

Dans cette feuille de travail, DSO est la variable Y et Facturation moyenne est la variable X.

C1 C2
DSO Facturation moyenne
38 12
22 9
36 14
35 10

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Durée de cycle, sélectionnez Délai de recouvrement des créances.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec le délai de recouvrement des créances, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Nuage de points, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone variables Y, indiquez la colonne contenant les données jours.
  6. Dans la zone variables X, indiquez une colonne correspondante pouvant expliquer ou prévoir les modifications dans la jours.
  7. Cliquez sur OK.