Histogramme Pour Visualiser le délai de recouvrement des créances

Permet Histogramme de visualiser la répartition des jours d’encours des ventes.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Jours de vente en cours (DSO) est le nombre moyen de jours pour percevoir le paiement d’une vente.

Dans cette feuille de travail, DSO est la variable.

C1
DSO
38
22
36
35

Comment faire

1. Sélectionnez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis cliquez sur Lancer.
  2. Sous Durée de cycle, sélectionnez Délai de recouvrement des créances.
  3. Sélectionnez Visualiser le délai de recouvrement des créances, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Histogramme, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Variables du graphique (application de bureau) ou Variable Y (application web), entrez la colonne qui contient les données des jours de ventes en cours.
  6. Cliquez sur OK.