Carte thermique Pour Visualiser les relations avec la durée de cycle de commande client

Permet Carte thermique de visualiser le temps moyen du cycle de commande des clients par plusieurs variables catégorielles.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le temps de cycle de commande du client est le nombre de jours entre une commande du client et la livraison du produit.

Dans cette feuille de travail, Heure de la commandeest la variable de graphique. Produit est la variable de ligne. Région et État de l’inventaire sont les variables de colonne.

C1 C2-T C3-T C4-T
Heure de la commande Produit Région État de l’inventaire
18 Puzzle Nord-ouest Disponible
12 Forer Nord-ouest Commandes en souffrance
16 Puzzle Midwest Disponible
15 Forer Midwest Disponible

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Durée de cycle, sélectionnez Durée de cycle de commande client.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec la durée de cycle de commande client, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte thermique, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Afficher, sélectionnez Fonction d'une variable.
  6. Dans la zone Variables de graphique indiquez la colonne contenant les données temps de cycle.
  7. Dans Fonction, sélectionnez la fonction de temps d'attente. Par exemple, si vous sélectionnez Moyenne, le gradient de couleur des rectangles de la carte thermique dépendra de la valeur maximale de temps d'attente de chaque rectangle.
  8. Dans la zone Variables de ligne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les lignes.
  9. Dans la zone Variables de colonne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les colonnes.
  10. Cliquez sur OK.