Nuage de points Pour Visualiser les relations avec la durée de cycle d'exploitation

Permet Nuage de points de visualiser le temps de cycle cash-to-cash par rapport à une variable continue.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le temps de cycle cash-to-cash est la durée entre l’achat des matières premières et le paiement d’un produit fini.

Dans cette feuille de travail, Nombre de jours est la variable Y et Niveau d’inventaire est la variable X.

C1 C2
Nombre de jours Niveau d’inventaire
43 295700
46 250053
34 177899
41 305879

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Durée de cycle, sélectionnez Durée de cycle d'exploitation.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec la durée de cycle d'exploitation, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Nuage de points, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone variables Y, indiquez la colonne contenant les données temps de cycle.
  6. Dans la zone variables X, indiquez une colonne correspondante pouvant expliquer ou prévoir les modifications dans la variable Y.
  7. Cliquez sur OK.