Droite d'ajustement Pour Prévoir la durée de cycle d'exploitation

Utilisez Droite d'ajustement l’utilisation d’un prédicteur continu pour prédire le temps de cycle cash-to-cash.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le temps de cycle cash-to-cash est la durée entre l’achat des matières premières et le paiement d’un produit fini.

Dans cette feuille de travail, Nombre de jours est la réponse. Exactitude des factures est le prédicteur et peut expliquer les différences de délai d'exécution du laboratoire.

C1 C2
Nombre de jours Exactitude des factures
43 0,84
46 0,89
34 0,93
41 0,89

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Durée de cycle, sélectionnez Durée de cycle d'exploitation.
  3. Sélectionnez Prévoir la durée de cycle d'exploitation, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Droite d'ajustement, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone , indiquez la colonne contenant les données temps de cycle. La réponse est également appelée variable Y.
  6. Dans la zone Prédicteur, indiquez une colonne de données numériques qui pourraient permettre d'expliquer ou de prévoir la variation de la réponse. Le prédicteur est également appelé variable X.
  7. Cliquez sur OK.