Afficher les statistiques descriptives Pour Visualiser la durée de cycle d'exploitation

Utiliser Afficher les statistiques descriptives pour décrire la moyenne, la fourchette et la courbe de distribution du temps de cycle de trésorerie à l’aide de graphiques et de tableaux.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le temps de cycle cash-to-cash est la durée entre l’achat des matières premières et le paiement d’un produit fini.

Dans cette feuille de travail, Nombre de jours est la variable. Produit est le regroupement facultatif ou par variable.

C1 C2-T
Nombre de jours Produit
43 Puzzle
46 Forer
34 Puzzle
41 Forer

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Durée de cycle, sélectionnez Durée de cycle d'exploitation.
  3. Sélectionnez Visualiser la durée de cycle d'exploitation, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Afficher les statistiques descriptives, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Variables, indiquez la colonne contenant les données temps de cycle.
  6. Dans Variables de répartition (facultatif), entrez les colonnes qui contiennent les données de regroupement pour explorer les différences entre les groupes.
  7. Cliquez sur OK.