Régression CART® Pour Prévoir la durée de cycle d'exploitation

Utilisez Régression CART® des relations complexes avec plusieurs prédicteurs pour prédire le temps de cycle cash-to-cash.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le temps de cycle cash-to-cash est la durée entre l’achat des matières premières et le paiement d’un produit fini.

Dans cette feuille de travail, Nombre de jours est la réponse. Nombre de commandes, Niveau d’inventaire, et Exactitude des factures sont les variables de continu. Produit, Région, et Rabais sont les variables de de catégorie. Les prédicteurs permettent d'expliquer les différences de heure de traitement des réclamations.

C1 C2 C3 C4 C5-T C6-T C7-T
Nombre de jours Nombre de commandes Niveau d’inventaire Exactitude des factures Produit Région Rabais
43 3645 295700 0,84 Puzzle Nord-ouest Oui
46 3398 250053 0,89 Forer Nord-ouest Oui
34 3150 177899 0,93 Puzzle Midwest Oui
41 3445 305879 0,89 Forer Midwest Non

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Durée de cycle, sélectionnez Durée de cycle d'exploitation.
  3. Sélectionnez Prévoir la durée de cycle d'exploitation, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Régression CART®, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Réponses, indiquez la colonne contenant les données temps de cycle. La réponse est également appelée variable Y.
  6. Dans la zone Prédicteurs continus, indiquez les colonnes de données numériques qui pourraient permettre d'expliquer ou de prévoir la variation de la réponse. Les valeurs des prédicteurs sont également appelées variables X.
  7. Dans la zone Prédicteurs de catégorie, indiquez les classements de catégorie ou les affectations de groupe, comme le type de matière première, pouvant expliquer ou prévoir les variations de la réponse. Les valeurs des prédicteurs sont également appelées variables X.
  8. Cliquez sur OK.