Carte thermique Pour Visualiser les relations avec le coût par unité de la chaîne d'approvisionnement

Permet Carte thermique de visualiser le coût unitaire de la chaîne d’approvisionnement par plusieurs variables catégorielles.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût unitaire de la chaîne d’approvisionnement est le coût total de la chaîne d’approvisionnement divisé par le nombre d’unités vendues.

Dans cette feuille de travail, Coût/unité de la chaîne d’approvisionnement ($) est la variable de graphique. Produit est la variable de ligne. Bon de commande automatique et Livraison sont les variables de colonne.

C1 C2-T C3-T C4-T
Coût/unité de la chaîne d’approvisionnement ($) Produit Bon de commande automatique Livraison
3,90 Puzzle Non Camion partiel
2,56 Forer Oui Camion complet
4,70 Puzzle Non Camion partiel
3,49 Forer Non Paquet

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût par unité de la chaîne d'approvisionnement.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec le coût par unité de la chaîne d'approvisionnement, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte thermique, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Afficher, sélectionnez Fonction d'une variable.
  6. Dans Variables de graphique, entrez la colonne qui contient les données de coût unitaire de la chaîne d'approvisionnement.
  7. Dans Fonction, sélectionnez la fonction de coût unitaire de la chaîne d’approvisionnement. Par exemple, si vous sélectionnez Moyenne, le gradient de couleur des rectangles de la carte thermique dépendra de la valeur maximale de temps d'attente de chaque rectangle.
  8. Dans la zone Variables de ligne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les lignes.
  9. Dans la zone Variables de colonne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les colonnes.
  10. Cliquez sur OK.