Afficher les statistiques descriptives Pour Visualiser le coût par unité de la chaîne d'approvisionnement

Permet de Afficher les statistiques descriptives décrire la moyenne, la fourchette et la courbe de distribution du coût unitaire de la chaîne d’approvisionnement à l’aide de graphiques et de tableaux.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût unitaire de la chaîne d’approvisionnement est le coût total de la chaîne d’approvisionnement divisé par le nombre d’unités vendues.

Dans cette feuille de calcul, Coût/unité de la chaîne d’approvisionnement ($) contient le coût unitaire de la chaîne d’approvisionnement. Produit et Quartier sont des variables de regroupement facultatives.

C1 C2-T C3-T
Coût/unité de la chaîne d’approvisionnement ($) Produit Quartier
3,90 Puzzle Q3
2,56 Forer Q3
4,70 Puzzle Q4
3,49 Forer Q4

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût par unité de la chaîne d'approvisionnement.
  3. Sélectionnez Visualiser le coût par unité de la chaîne d'approvisionnement, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Afficher les statistiques descriptives, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Variables, entrez la colonne qui contient le coût unitaire de la chaîne d’approvisionnement.
  6. Dans Variables de répartition (facultatif), entrez les colonnes qui contiennent les données de regroupement pour explorer les différences entre les groupes.
  7. Cliquez sur OK.