Diagramme de série chronologique Pour Visualiser les coûts liés à l'inventaire

Permet Diagramme de série chronologique de visualiser les tendances des coûts de possession des stocks.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût de possession des stocks est l’ensemble des dépenses liées à l’entreposage des invendus. Vous pouvez enregistrer les coûts de possession des stocks sous forme de montant en dollars ou en pourcentage de l’inventaire total sur une période donnée.

Dans cette feuille de travail, Frais de portage est la variable de graphique.

C1
Frais de portage
38
22
36
35

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer..
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût lié à l'inventaire.
  3. Sélectionnez Visualiser les coûts liés à l'inventaire, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Diagramme de série chronologique, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Série (application de bureau) ou Variable Y (application web), entrez la colonne qui contient les données de coût de l’inventaire.
  6. Cliquez sur OK.