Afficher les statistiques descriptives Pour Visualiser les coûts liés à l'inventaire

Utiliser Afficher les statistiques descriptives pour décrire la moyenne, la fourchette et la courbe de distribution des coûts de possession des stocks à l’aide de graphiques et de tableaux.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût de possession des stocks est l’ensemble des dépenses liées à l’entreposage des invendus. Vous pouvez enregistrer les coûts de possession des stocks sous forme de montant en dollars ou en pourcentage de l’inventaire total sur une période donnée.

Dans cette feuille de calcul, Frais de portage contient les coûts de possession des stocks en pourcentage de l’inventaire total. Produit est le regroupement facultatif ou par variable.

C1 C2-T
Frais de portage Produit
38 Puzzle
22 Forer
36 Puzzle
35 Forer

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût lié à l'inventaire.
  3. Sélectionnez Visualiser les coûts liés à l'inventaire, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Afficher les statistiques descriptives, puis cliquez sur OK.
  5. Dans Variables, saisissez la colonne qui contient la réponse binaire.
  6. Dans Variables de répartition (facultatif), entrez les colonnes qui contiennent les données de regroupement pour explorer les différences entre les groupes.
  7. Cliquez sur OK.