Carte barre : Fonction d'une variable Pour Visualiser les relations avec les coûts liés à l'inventaire

Permet Carte barre : Fonction d'une variable de visualiser une fonction de coût de possession d’inventaire par une variable catégorielle.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût de possession des stocks est l’ensemble des dépenses liées à l’entreposage des invendus. Vous pouvez enregistrer les coûts de possession des stocks sous forme de montant en dollars ou en pourcentage de l’inventaire total sur une période donnée.

Dans cette feuille de travail, Frais de portageest la variable de graphique. Bon de commande automatique est la variable catégorielle.

C1 C2-T
Frais de portage Bon de commande automatique
38 Non
22 Oui
36 Non
35 Non

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût lié à l'inventaire.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec les coûts liés à l'inventaire, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte barre : Fonction d'une variable, puis cliquez sur OK..
  5. Dans Fonction, sélectionnez la fonction des données à représenter graphiquement.
  6. Dans Variables du graphique (application de bureau) ou Variable Y (application Web), entrez le taux de chutes ou le nombre de chutes.
  7. In Variable de catégorie, enter the column of categorical data that defines the groups.
  8. Cliquez sur OK.