Nuage de points Pour Visualiser les relations avec le coût de fret par unité

Permet Nuage de points de visualiser le coût du fret par unité par rapport à une variable continue.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût de fret par unité est le coût total du fret divisé par le nombre d’unités expédiées.

Dans cette feuille de travail, Coût de fret/unité ($) est la variable Y et Temps de chargement est la variable X.

C1 C2
Coût de fret/unité ($) Temps de chargement
1,38 2
1,22 4
2,36 8
1,75 3

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût de fret par unité.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec le coût de fret par unité, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Nuage de points, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone variables Y, indiquez la colonne contenant les données coût.
  6. Dans la zone variables X, indiquez une colonne correspondante pouvant expliquer ou prévoir les modifications dans la variable Y.
  7. Cliquez sur OK.