Droite d'ajustement Pour Prévoir le coût de fret par unité

Utilisez Droite d'ajustement un prédicteur continu pour prédire le coût du fret par unité.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût de fret par unité est le coût total du fret divisé par le nombre d’unités expédiées.

Dans cette feuille de travail, Coût de fret/unité ($) est la réponse. Temps de chargement est le prédicteur et peut expliquer les différences dans les coûts de traitement.

C1 C2
Coût de fret/unité ($) Temps de chargement
1,38 2
1,22 4
2,36 8
1,75 3

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût de fret par unité.
  3. Sélectionnez Prévoir le coût de fret par unité, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Droite d'ajustement, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Réponse, indiquez la colonne contenant les données coût. La réponse est également appelée variable Y.
  6. Dans la zone Prédicteur, indiquez une colonne de données numériques qui pourraient permettre d'expliquer ou de prévoir la variation de la réponse. Le prédicteur est également appelé variable X.
  7. Cliquez sur OK.