Corrélogramme Pour Visualiser les relations avec le coût de fret par unité

Permet Corrélogramme de comparer visuellement les corrélations entre le coût du fret par unité et d’autres variables continues.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût de fret par unité est le coût total du fret divisé par le nombre d’unités expédiées.

Dans cette feuille de calcul, Coût de fret/unité ($), Temps de chargement, Poids, et Poids de dunnage sont les variables.

C1 C2 C3 C4
Coût de fret/unité ($) Temps de chargement Poids Poids de dunnage
1,38 2 758,7 75,0
1,22 4 995,3 82,5
2,36 8 1150,6 327,6
1,75 3 925,1 68,1

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût de fret par unité.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec le coût de fret par unité, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Corrélogramme, puis cliquez sur OK.
  5. Variables, entrer au moins deux colonnes de données numériques.
  6. Sélectionnez Afficher les valeurs de corrélation.
  7. Cliquez sur OK.