Régression CART® Pour Prévoir le coût de fret par unité

Utilisez Régression CART® pour utiliser des relations complexes avec plusieurs prédicteurs pour prédire le coût du fret par unité.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût de fret par unité est le coût total du fret divisé par le nombre d’unités expédiées.

Dans cette feuille de travail, Coût de fret/unité ($) est la réponse. Temps de chargement, Poids, et Poids de dunnage sont les variables de continu. Produit, Transporteur, Heure de ramassage, et Contrat d’expédition sont les variables catégorielles. Les prédicteurs permettent d'expliquer les différences de résistance des fibres.

C1 C2 C3 C4 C5-T C6-T C7-T C8-T
Coût de fret/unité ($) Temps de chargement Poids Poids de dunnage Produit Transporteur Heure de ramassage Contrat d’expédition
1,38 2 758,7 75,0 Malaxage Expédition rapide Heures de pointe Oui
1,22 4 995,3 82,5 Malaxage Livraison mondiale Normal Oui
2,36 8 1150,6 327,6 Huiles aromatisées Ship-It-Fast Heures de pointe Non
1,75 3 925,1 68,1 Vinaigres aromatisés Expédier maintenant Normal Oui

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût de fret par unité.
  3. Sélectionnez Prévoir le coût de fret par unité, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Régression CART®, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Réponses, indiquez la colonne contenant les données coût. La réponse est également appelée variable Y.
  6. Dans la zone Prédicteurs continus, indiquez les colonnes de données numériques qui pourraient permettre d'expliquer ou de prévoir la variation de la réponse. Les valeurs des prédicteurs sont également appelées variables X.
  7. Dans la zone Prédicteurs de catégorie, indiquez les classements de catégorie ou les affectations de groupe, comme le type de matière première, pouvant expliquer ou prévoir les variations de la réponse. Les valeurs des prédicteurs sont également appelées variables X.
  8. Cliquez sur OK.