Capability Sixpack : Normale Pour Diminuer le coût de fret par unité

Utiliser Capability Sixpack : Normale pour démontrer qu’un processus est capable de répondre aux attentes en matière de coût de fret par unité.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût de fret par unité est le coût total du fret divisé par le nombre d’unités expédiées.

Dans cette feuille de travail, Coût de fret/unité ($)est la variable de graphique.

C1
Coût de fret/unité ($)
1,38
1,22
2,36
1,75

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût de fret par unité.
  3. Sélectionnez Diminuer le coût de fret par unité, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Capability Sixpack : Normale, puis cliquez sur OK..
  5. Sous Les données sont disposées en, sélectionnez Colonne unique.
  6. Dans la zone Colonne unique, indiquez la colonne contenant les données coût.
  7. Dans Effectif des sous-groupes, saisissez 1.
  8. Dans Spécification supérieure, entrez la limite supérieure de spécification pour les coûts de traitement. Il s’agit du coûts de traitement le plus élevé qui soit acceptable pour votre organisation.
  9. Cliquez sur Transformer, puis sélectionnez Transformation par puissance de Box-Cox (W = Y^λ). (Cette étape n’est pas nécessaire si vos coûts de traitement suivent un motif en forme de cloche dans l’histogramme.)
  10. Cliquez sur OK.