Carte thermique Pour Visualiser les relations avec le coût total de gestion de la chaîne d'approvisionnement en proportion des ventes

Permet Carte thermique de visualiser le coût total de la gestion de la chaîne d’approvisionnement en proportion des ventes par plusieurs variables catégorielles.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût total de la gestion de la chaîne d’approvisionnement en proportion des ventes est le coût total de la chaîne d’approvisionnement pour une période spécifique divisé par le total des ventes.

Dans cette feuille de travail, Proportion du coût totalest la variable de graphique. Produit et Pièces standard sont les variables de ligne. Bon de commande automatique et Livraison sont les variables de colonne.

C1 C2-T C3-T C4-T C5-T
Proportion du coût total Produit Pièces standard Bon de commande automatique Livraison
0,154 Puzzle Non Non Camion partiel
0,143 Forer Oui Oui Camion complet
0,167 Puzzle Non Non Camion partiel
0,139 Forer Non Non Paquet

Comment faire

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût en proportion des ventes.
  3. Sélectionnez Visualiser les relations avec le coût total de gestion de la chaîne d'approvisionnement en proportion des ventes, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Carte thermique, puis cliquez sur .OK.
  5. Dans Afficher, sélectionnez Fonction d'une variable.
  6. Dans la zone Variables de graphique indiquez la colonne contenant les données proportions.
  7. Dans Fonction, sélectionnez la fonction de coûts de traitement. Par exemple, si vous sélectionnez Moyenne, le gradient de couleur des rectangles de la carte thermique dépendra de la valeur maximale de durée du séjour de chaque rectangle.
  8. Dans la zone Variables de ligne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les lignes.
  9. Dans la zone Variables de colonne, saisissez au maximum cinq colonnes qui définissent les colonnes.
  10. Cliquez sur OK.