Afficher les statistiques descriptives Pour Visualiser le coût total de gestion de la chaîne d'approvisionnement en proportion des ventes

Utiliser Afficher les statistiques descriptives pour décrire la moyenne, la fourchette et la courbe de distribution du coût total de gestion de la chaîne d’approvisionnement en proportion des ventes à l’aide de graphiques et de tableaux.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût total de la gestion de la chaîne d’approvisionnement en proportion des ventes est le coût total de la chaîne d’approvisionnement pour une période spécifique divisé par le total des ventes.

Dans cette feuille de calcul, Proportion du coût total contient le coût total de la chaîne d’approvisionnement en proportion des ventes. Produit est le regroupement facultatif ou par variable.

C1 C2-T
Proportion du coût total Produit
0,154 Puzzle
0,143 Forer
0,167 Puzzle
0,139 Forer

How To

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût en proportion des ventes.
  3. Sélectionnez Visualiser le coût total de gestion de la chaîne d'approvisionnement en proportion des ventes, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Afficher les statistiques descriptives, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Variables, indiquez la colonne contenant les données proportions.
  6. Dans Variables de répartition (facultatif), entrez les colonnes qui contiennent les données de regroupement pour explorer les différences entre les groupes.
  7. Cliquez sur OK.