Régression CART® Pour Prévoir le coût total de gestion de la chaîne d'approvisionnement en proportion des ventes

Utilisez Régression CART® des relations complexes avec plusieurs prédicteurs pour prédire le coût total de la gestion de la chaîne d’approvisionnement en proportion des ventes.

Cet exemple s’applique au fichier Module Chaîne d’approvisionnement. Pour plus d'informations, reportez-vous à www.minitab.com/supply-chain-module.

Exemple

Le coût total de la gestion de la chaîne d’approvisionnement en proportion des ventes est le coût total de la chaîne d’approvisionnement pour une période spécifique divisé par le total des ventes.

Dans cette feuille de travail, Défauts est la réponse. Nombre de fournisseurs, Exactitude des factures, et Nombre d’éléments obsolètes sont les variables de continu. Produit, Bon de commande automatique, Livraison, et Contrat d’expédition sont les variables catégorielles. Les prédicteurs peuvent expliquer les différences de coût total en proportion des ventes.

C1 C2 C3 C4 C5-T C6-T C7-T C8-T
Proportion du coût total Nombre de fournisseurs Exactitude des factures Nombre d’éléments obsolètes Produit Bon de commande automatique Livraison Contrat d’expédition
0,154 6 0,84 1500 Puzzle Non Camion partiel Oui
0,143 4 0,89 675 Forer Oui Camion complet Oui
0,167 8 0,93 2075 Puzzle Non Camion partiel Non
0,139 6 0,89 438 Forer Non Paquet Oui

How To

1. Choisissez Modules de solutions > Fonctions > KPI de la chaîne d’approvisionnement, puis sélectionnez Lancer.
  2. Sous Coûts, sélectionnez Coût en proportion des ventes.
  3. Sélectionnez Prévoir le coût total de gestion de la chaîne d'approvisionnement en proportion des ventes, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez Régression CART®, puis cliquez sur OK.
  5. Dans la zone Réponses, indiquez la colonne contenant les données proportions. La réponse est également appelée variable Y.
  6. Dans la zone Prédicteurs continus, indiquez les colonnes de données numériques qui pourraient permettre d'expliquer ou de prévoir la variation de la réponse. Les valeurs des prédicteurs sont également appelées variables X.
  7. Dans Prédicteurs de catégorie, entrez les classifications catégorielles ou les affectations de groupe qui peuvent expliquer ou prédire les changements de coût en proportion des ventes. Les valeurs des prédicteurs sont également appelées variables X.
  8. Cliquez sur OK.